5月2日(水曜日)少し早い鯉のぼり給食を楽しみました
鯉のぼりメニューの紹介です
鯉のぼりのそぼろ丼(ひき肉・人参・インゲン・コーン)
目には、ちくわの中にチーズと海苔を入れて再現してるよ
いつもとは違うそぼろ丼です
鯉のぼりちくわ
マカロニサラダ
春雨スープ
モモ缶
ミニミニサイズの鯉のぼり丼は、完了食
りす組用です
始めてみる鯉のぼり丼
感想は...完食してくれるかな~
人参スティック大好き「甘くて美味しいよ~
」
「ぼくの鯉のぼり・・・もっと食べてもいいかな~
「美味しいよ~」
大きなお口で「パックパック」「たくさん食べて強いアンパンマンになるぞ
」
「おかわりあるかな~」
「これは、お父さん鯉のぼり」「そして、お母さん鯉のぼり
」「小さい鯉のぼりもたくさんいるね
」
会話がはずみます
おいしい楽しい
給食
素適な笑顔です
今日のおやつは、鯉のぼりサンドです
園庭で取れた野菜を使ってジャムを作りました
報徳ファーム大活躍です
サツマイモ・紅イモかぼちゃは・・・
甘くて美味しい報徳ジャムみんな夢中になって食べてます
今日もきれいに完食です
厨房のお姉さん達も、みんなの喜ぶ笑顔が見れて大満足です