今回は秋らしい鶏肉と根菜の甘酢あんのメニュー紹介です🍂
この日のメニューは...
☆ごはん
☆わかめの味噌汁
☆鶏肉と根菜の甘酢あん
☆白和え
☆ミニゼリー
です(*^-^*)
材料は、鶏肉・さつま芋・レンコン・にんじん・たまねぎ・青ピーマン
沢山の食材が入って栄養満点です
レンコン、にんじんは下茹でします。
レンコンにはビタミンCが豊富に含まれており、疲労回復効果や、風邪の予防などに効果がありますよ
鶏肉とさつま芋は先に揚げておきます。
具材を全て一緒に炒め、特製のタレを絡ませたら出来上がり
彩り鮮やかで美味しそうですね~
クラスの様子
ハイピース
パクリした瞬間この笑顔です♬
笑顔がかわいいですね
また、次回も楽しみにしていてくださいね♬