今回は秋らしい鶏肉と根菜の甘酢あんのメニュー紹介です🍂

この日のメニューは...

☆ごはん

☆わかめの味噌汁

☆鶏肉と根菜の甘酢あん

☆白和え

☆ミニゼリー

です(*^-^*)

 

材料は、鶏肉・さつま芋・レンコン・にんじん・たまねぎ・青ピーマン

沢山の食材が入って栄養満点です

レンコン、にんじんは下茹でします。

レンコンにはビタミンCが豊富に含まれており、疲労回復効果や、風邪の予防などに効果がありますよ

鶏肉とさつま芋は先に揚げておきます。

具材を全て一緒に炒め、特製のタレを絡ませたら出来上がり

彩り鮮やかで美味しそうですね~

 

クラスの様子

ハイピース

パクリした瞬間この笑顔です♬

笑顔がかわいいですね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

また、次回も楽しみにしていてくださいね♬