🎎3月3日🎎 ひな祭り ♪明かりをつけましょぼんぼりに~♪
ひな祭りの給食メニューを紹介します(^o^)丿♡
🌸さくら寿司・春巻きスティック・コンソメで味付けした温野菜🌸
☺~春巻きスティックの作り方~☺
材料:春巻きの皮・海苔・チーズ・茹でたいんげん(人参でも美味しいよ)
子ども達が食べやすいようにミニサイズで作りました😍
🌸ポテトサラダ・魚フライ・人参グラッセ・レンコンチップ🌸
レンコンチップは歯ごたえがあり、子ども達に大人気です!
🌸デザートのフルーツMIX・あさりのすまし汁🌸
ひよこ組離乳食用🌸野菜の柔らか煮・魚のだし煮・野菜スティック・野菜の味噌汁🌸
ひよこ組完了食用 ひよこ組もりす組もみんな完食でした(*^^)v
りす組 ミニさくら寿司~( *´艸`)
りす組 慣れない三つまた皿にもかかわらず完食する事が出来ました♬
うさぎ組 「お花の形したニンジンさん~♪かわいいね~」笑顔いっぱいです(*^▽^*)
男の子も、お野菜たくさ~ん食べましたよ☆☆☆
一つずつ丁寧に仕上げました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
🌸イチゴのカップケーキ🌸
ひよこ組完了食用~生クリーム少なめのカップケーキ~(*’▽’)
ひよこ組離乳食用~南瓜のホットケーキの上にぶどうをのせてます~(*^^*)
きりん組 「美味しそ~早く食べたいな~」🍓イチゴと一緒に「ハイ・チーズ😍」
楽しいひな祭り♡笑顔いっぱいの一日でした(*^-^*)