今回はすいか・ぶどう組合同でカレーパーティーをしたときの様子を紹介します

まずはクッキングをする前に秋に植えた、ジャガイモ、にんじん、たまねぎの収穫!!

IMG_2716

IMG_2719

IMG_2723

じゃがいももたくさん収穫できましたよ

IMG_2724

IMG_2726

種から植えたにんじんもこんなに大きくなりました\(^o^)/

IMG_2729

IMG_2734

玉ねぎも立派にできて、子ども達も大喜びです

IMG_2736

IMG_2741

IMG_2744

IMG_2745

収穫できたお野菜を厨房さんに持っていきました(*^^*)

IMG_2746

IMG_2749

「すごーい!こんなにたくさん採れたんだね」と厨房さんも褒めてくれました(^^♪

IMG_2954

後日、採れた野菜を綺麗に洗ってクッキングスタート

IMG_2957

IMG_2966

まずは野菜の皮むきに挑戦!!

IMG_2977

IMG_2981

集中しています!

IMG_2982

ネコさんの手で切っていますね(*^^*)

IMG_2984

IMG_2993

「次はじゃが芋を切るよ~

IMG_2991 

IMG_2996

全部切り終わったら、お野菜をおなべに入れます\(^o^)/

IMG_2997

子ども達も興味津々!!

IMG_3001

IMG_3005

水を入れたお鍋にカレーのルーを入れます!

IMG_3015

IMG_3009

「そーっとね(*^^*)」

IMG_3020

愛情たっぷり煮込むとおいしいカレーの完成です\(^o^)/

IMG_3022

IMG_3024

「みてーぼくの切ったにんじんがはいっていたよー!」

IMG_3025

IMG_3033

 自分達の作った美味しいカレーを夢中で頬張る子ども達!!

IMG_3028

最後にすいか・ぶどう組一緒にたのしい思い出が出来たね

自分達の育てた野菜の皮を剥いたり、切ったりと様々な工程を子ども達で体験する事ができ、

とても楽しんでおり、よい経験となりました!!

お家でも保護者の見守りのもと、料理のお手伝いを一緒にやってみて下さいね(*^^*)