すいか組での初めてのクッキング!!

クラスで育てたゴーヤーを使って、ゴーヤージュースを作ります(^O^)/

まずは作り方を先生からしっかり聞きます

ゴーヤーのわたの取り方、包丁の持ち方、使い方...

クッキングでのお約束を守りながら、さっそくスタート

まずは、ゴーヤーのわた取り!

さあ、みんながドキドキの包丁にチャレンジ!!上手にゴーヤー切れるかな

「上手に切れたよ~(*^▽^*)」

次はミキサー入れま~す♪「どうなるのかな~

ゴーヤー100%ジュースが出来ました!!「青汁みた~い」「にがそう~」と子ども達(^^♪

どんな味かな~、ちょっと飲んでみよう!!

「にが~い

「ぼくはだいじょうぶ!にがくないよ~

アップルジュースとカルピスで割って、2種類のゴーヤージュースの完成

厨房に行って「冷やしてくださ~い(*^^*)」

お待ちかね、おやつの時間ゴーヤージュースを「いただきま~す

園長先生たちにも「頑張って作りました!飲んでください♪」

さあ、どんな味がするかな

「ゴーヤーのにおいがする~!!」

「にが~い!!」

「う~苦いけど...甘い味もするかな...?」

「頑張ってのんだよ~

「にが~い」と言いながら、何回もおかわりする子も♫

「ゴーヤージュース頑張って飲んだから強くなれる~!!」とお話しする子も

みんなで作ったゴーヤージュースちょっと苦かったけど、美味しかったね(*^^*)