7月のクッキングは
《餃子の皮でピザ》を作りました!!

「どんな風につくるんだろう~」とワクワクの子ども達です

エプロン、三角巾をつけて手を丁寧に洗ったら・・・

レッツ!クッキング~

材料の名前を聞いて、作り方を聞いたら

いざ!やってみよう!!

今回使用した野菜は

めろん組さんが大事に育てたピーマン

 

子ども達も嬉しくて「ピーマン食べられるよ!」

盛り付けがモリモリです・・・(笑)

「もう食べていいの?」「早く食べたい!」と

待ちきれずにソワソワ

仕上げは、厨房でじっくり焼いてもらいます

美味しくな~れ~

お待たせしました☆

美味しいピザの出来上がり~

おやつ時間に頂きました(*^-^*)

「美味しい~」「ピーマン全部食べられた!」と

あっという間に食べちゃいました

 

美味しいピザを園長先生にもおすそ分け

「美味しかったよ」と言ってもらえて

めろん組さんのクッキング大成功~

とっても簡単に作れるので、

家庭でもお子さんと一緒に作ってみてくださいね

おやつにもピッタリですよ

 

◆ぎょうざピザの材料

餃子の皮(米粉で作られた物もあります)  ケチャップ

ピーマン(玉ねぎやトマトなどアレンジOK)  ウインナー

スイートコーン  ピザ用チーズ

◆ぎょうざピザの作り方

①ぎょうざの皮を1枚とり、ケチャップを塗る

②好きな具材を乗せていく(例:ピーマン→ウインナー、コーン)

③最後にチーズをのせる

④オーブンやトースターで焼く(電子レンジ、フライパン、ホットプレートでも代用できます)

⑤できあがり