すいか組になって初めてのクッキングは・・・

「フルーチェ作り」フルーツたっぷり

始まる前からそわそわ・・・

                       しっかり手を洗いましょう

ゴシゴシ・・・指の間も~手首まで~

そして始まる前に「食育」の紙芝居を見ました

真剣な表情のすいか組さん

しっかり説明を聞いて・・・いよいよスタート

担当を決めて、みんなで交代でやりました

次は牛乳を入れて~

愛情込めて混ぜました~

どんな味になるかなぁ~

いいにおい~と嬉しそうな子ども達

最後に自分でフルーツをトッピング

フルーチェ完成後のすいか組

            

給食のデザートとして頂きました

自分で作ったフルーチェは格別でした

お家でも作ってみて下さいね