3回目のクッキングをしました

11月後半に、種まきをしたほうれん草が大きく成長し

収穫からクッキングまで楽しみましたよ

収穫の様子です

 

きいろチーム

あかちーむ

みどりちーむ

ぴんくちーむ

あおちーむ

むらさきちーむ

大きさはバラバラでしたが、自分たちで育てたほうれん草を

収穫でき、嬉しそうなめろん組さんです

クッキングすたーと

 

手袋、マスクもきちんとしていますよ

しっかりと、先生のお話をきいて早速始めていきます

 

包丁でほうれん草を一人一回ずつ切っていきます

ドキドキするね~

みんなの表情も真剣ですね

みんなが切ったほうれん草に

人参、ごま、ツナを一緒に和えていきます

「おいしくな~れ おいしくな~れっ

 

完成しましたっ

その場で盛り付けて頂いていきます

「ん~っおいしい

大きいお口でパクッ

「全部食べたよ~」「おかわりしたーい(*^-^*)」

大好きな先生たちにもおすそ分けしてきました

厨房さんにも、めろん組が作った

ほうれん草の和え物をおすそわけしましたっ(^^♪

 

クッキング楽しかったね

子ども達からも、おいしかったと大評判で良かったです

種から育てた、ほうれん草!水かけも毎日頑張ってくれました

これからも、色んな事に挑戦していこうね