3回目のクッキングをしました
11月後半に、種まきをしたほうれん草が大きく成長し
収穫からクッキングまで楽しみましたよ
収穫の様子です
きいろチーム
あかちーむ
みどりちーむ
ぴんくちーむ
あおちーむ
むらさきちーむ
大きさはバラバラでしたが、自分たちで育てたほうれん草を
収穫でき、嬉しそうなめろん組さんです
クッキングすたーと
手袋、マスクもきちんとしていますよ
しっかりと、先生のお話をきいて早速始めていきます
包丁でほうれん草を一人一回ずつ切っていきます
ドキドキするね~
みんなの表情も真剣ですね
みんなが切ったほうれん草に
人参、ごま、ツナを一緒に和えていきます
「おいしくな~れ おいしくな~れっ」
完成しましたっ
その場で盛り付けて頂いていきます
「ん~っおいしい」
大きいお口でパクッ
「全部食べたよ~」「おかわりしたーい(*^-^*)」
大好きな先生たちにもおすそ分けしてきました
厨房さんにも、めろん組が作った
ほうれん草の和え物をおすそわけしましたっ(^^♪
クッキング楽しかったね
子ども達からも、おいしかったと大評判で良かったです
種から育てた、ほうれん草!水かけも毎日頑張ってくれました
これからも、色んな事に挑戦していこうね