今回はりんご組になって初めてのクッキング★
前日から「明日はエプロン持ってくるんだよ!」と
お迎えに来たお母さん達に教えてあげるほど、
ワクワク楽しみにしていました
まず最初は「牛乳について」学びました!牛から牛乳やお肉、バター、和太鼓の皮も出来ている事を知りましたよ
「牛さんってなんでも作ってすごいね!(^O^)」
フルーチェ作りを始める前に、しっかり手を洗います!
まずはボウルやおたま、材料になる牛乳を貰いに厨房さんへ行きました(^^)
道具、材料の準備ができたら、フルーチェをボウルに入れます
ボウルに入れるといちごのいい匂いがしてきました
そして次は牛乳をゆっくりいれます
こぼさないように慎重です!
そして最後に、愛情たっぷりに混ぜます
「おいしくな~れっおいしくな~れっ
混ぜる作業は簡単で子ども達も楽しそうです(^^)
愛情たっぷりのフルーチェをみんなで厨房さんの所へ持って行きます
「ちゅぼうさん、おいしく冷やしてね☆」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★おやつ時間★
できたフルーチェを園長先生や厨房さんにおすそ分け(^O^)
「めしあがれ
フルーチェに自分でコーンフレークをトッピングして頂きました
「甘くて美味しい~~(*´ω`*)」
  美味しくて、食べるのに夢中になり静かなりんご組さん🍎
「いちごの味がするよ~🍓」
簡単に美味しく出来、またカルシウム(牛乳)も摂る事が出来ます(^O^)
大人も子ども達も楽しんで簡単に作ることが出来るので、お家でもぜひ作ってみて下さいね