ぶどう組とすいか組でカレー作りをしました

初めにぶどう組がお米を炊きました

ご家庭では中々見れない大きな炊飯器

お米の量も凄い

重たいなぁ~

そして次はいよいよカレー作り

初めに作り方や道具について

先生のお話を聞きました

ぶどう組が育てた玉ねぎや・・・

すいか組が育てた人参も使いました

      小さくてもみんなの気持ちがたっぷり詰まったお野菜たち

ジャガイモコーナ人参コーナー玉ねぎコーナーに分かれ

皮むきとカットをしましたよ

先生のお手本を真剣に見ています

玉ねぎは少し滑って難しいね

真剣な表情

猫の手をしっかり意識してとても上手

玉ねぎで目が痛いよ~

材料が全部そろいました

園庭で大きなシンメー鍋を使い・・・

初めはお肉と玉ねぎから炒めました

お肉は厨房さんが切って準備をしてくれました

ジュージュー音が聞こえてきたと思ったら

お野菜のいい香りが・・・

「お腹空いた~」と身を乗り出し

見学中

グッドタイミング

お米も炊き上がりました

ルーを入れて・・・

出来上がり

「カレーパーティー」の始まり

 

ぶどう組は園庭で美味しくいただきました

自分で育てたお野菜を収穫し、調理してカレーは

格別でした

お替りもたくさんして大満足の一日でした