2月3日(金)節分メニュー、

①ウインナーに切り込みを入れオーブンで焼きま~す

DSCN9547

②ウコンで色付けして、鶏肉や玉ねぎ、グリンピースをいれターメリックライスを炊き上げます。

DSCN9559

③ちくわとグリンピースで目を、ウインナーで角と口を、海苔で髪を作り鬼さんの出来上がりです。

DSCN9561

童夢組には、ちっちゃい可愛い鬼さんを作りました

DSCN9562

さあ~!!子ども達の食事の様子を見てみましょう

DSCN9566

みんな、わあ~鬼さんだ~と言って、喜んでいっぱい食べてました。

DSCN9579

DSCN9606

おやつは恵方巻、今年は北北西の方角に向いて、子ども達口をおもいっきり開けて美味しそうに食べました。