レシピ紹介↓

材料は、レンコン

dscn9351

人参、ごぼう、いんげん、鶏肉

dscn9352

鶏肉は、下味をつけておきます

dscn9350

鍋で鶏肉を炒め、野菜は固いものから順に炒めていきます

dscn9353

だし汁とみりんを加えたら、暫くグツグツ煮ます。

食材が柔らかくなったら、醤油をいれて味を調整します。

調味料がなくなるまで煮込んだら、火を消し味のしみ込みを待ちます。

煮物は、冷める時に味がしみ込むといいますよね

dscn9354

今日のメニュー

○さつまいもご飯

○ 筑前煮

○ 魚の磯部揚げ

○ 厚揚げの味噌汁

○ ミニゼリー

dscn9355

2歳児のおへやをのぞいてみましょう

お野菜が苦手な子も小さくカットするとよく食べていますね

dscn9356

食欲旺盛の子ども達です。

dscn9357

残さず食べたよ!!と、きれいになったお皿を見せてくれました

dscn9359