レシピ紹介↓
材料は、レンコン
人参、ごぼう、いんげん、鶏肉
鶏肉は、下味をつけておきます
鍋で鶏肉を炒め、野菜は固いものから順に炒めていきます
だし汁とみりんを加えたら、暫くグツグツ煮ます。
食材が柔らかくなったら、醤油をいれて味を調整します。
調味料がなくなるまで煮込んだら、火を消し味のしみ込みを待ちます。
煮物は、冷める時に味がしみ込むといいますよね
今日のメニュー
○さつまいもご飯
○ 筑前煮
○ 魚の磯部揚げ
○ 厚揚げの味噌汁
○ ミニゼリー
2歳児のおへやをのぞいてみましょう
お野菜が苦手な子も小さくカットするとよく食べていますね
食欲旺盛の子ども達です。
残さず食べたよ!!と、きれいになったお皿を見せてくれました