今日は大事に育てたきゅうりを使ってクッキングです!

全員でエプロンと三角巾を着て、手洗い、消毒もしっかりおこないました(*^^*)

包丁の使い方も説明しました(*^^*)

野菜を抑えるときは、指を切らないように、

「猫の手」にしてねと子ども達に伝えると・・・

「にゃー!!!」と答えてくれました(*^^*)

さて!

準備してもらったきゅうりを

子ども達と一緒に切っていきます(#^^#)

調理の前にもしっかり手洗い!

飛沫が跳ばないように、

マスクもしっかりしましたよ(^^♪

上手に切れるかな・・・???

切った後は、食事の準備もして、

海苔とご飯で、カッパ巻きにして食べました(*^^*)

さあ、しっかり巻けるかな???

美味しくいただきました(*^^*)

またクッキングしようね(^_-)-☆