今日は大事に育てたきゅうりを使ってクッキングです!
全員でエプロンと三角巾を着て、手洗い、消毒もしっかりおこないました(*^^*)
包丁の使い方も説明しました(*^^*)
野菜を抑えるときは、指を切らないように、
「猫の手」にしてねと子ども達に伝えると・・・
「にゃー!!!」と答えてくれました(*^^*)
さて!
準備してもらったきゅうりを
子ども達と一緒に切っていきます(#^^#)
調理の前にもしっかり手洗い!
飛沫が跳ばないように、
マスクもしっかりしましたよ(^^♪
上手に切れるかな・・・???
切った後は、食事の準備もして、
海苔とご飯で、カッパ巻きにして食べました(*^^*)
さあ、しっかり巻けるかな???
美味しくいただきました(*^^*)
またクッキングしようね(^_-)-☆