2025年もどうぞよろしくお願いします。

1月7日【ムーチーの日】ちょっと暖かいムーチービーサーでした(*^^)v

沖縄文化のムーチー由来を子ども達に伝え、先生たちは「ムーチー」子どもたちは「月桃まんじゅう」

を作りました!

小さいクラスは“小麦粉粘土”でムーチー作りを楽しみました(*‘∀‘)

きく組・ゆり組・ひまわり組は“月桃まんじゅう”作りに初挑戦!!

紅芋生地に餡子を包みました!

シンメーナービーで「ムーチー」と「月桃まんじゅう」を蒸すと月桃の良い香り~(*^▽^*)

月桃の香りに包まれたまんじゅうは・・・おいしい!💛

初めて作った饅頭作りは大成功です!

力強く元気いっぱいの一年になりますように(^_-)-☆