2025年もどうぞよろしくお願いします。
1月7日【ムーチーの日】ちょっと暖かいムーチービーサーでした(*^^)v
沖縄文化のムーチー由来を子ども達に伝え、先生たちは「ムーチー」子どもたちは「月桃まんじゅう」
を作りました!
小さいクラスは“小麦粉粘土”でムーチー作りを楽しみました(*‘∀‘)
きく組・ゆり組・ひまわり組は“月桃まんじゅう”作りに初挑戦!!
紅芋生地に餡子を包みました!
シンメーナービーで「ムーチー」と「月桃まんじゅう」を蒸すと月桃の良い香り~(*^▽^*)
月桃の香りに包まれたまんじゅうは・・・おいしい!💛
初めて作った饅頭作りは大成功です!
力強く元気いっぱいの一年になりますように(^_-)-☆