ぶどう組、第1回目の
クッキングはピザ作り
let’s スタート
まずは生地作り
材料を入れて混ぜていきます
力強くこねるのは大変ですが
お友達と交代しながら共同作業
生地の変化に喜んでいました
寝かせた生地を伸ばします
包丁に気をつけながら具材切り
生地にたっぷりケチャップを塗ったら
いよいよトッピング〜🌟
仕上げにチーズを乗せたら完成です
試食タイム
ピザ窯で焼いた焼き立てのピザ
みんなで一緒に、くわっちーさびら
外で食べるとさらに美味しいね
おかわりもしましたよ
ピーマンが苦手な子も多いですが
自分達で作ったことにより
喜んで完食することができました
引き続き、菜園活動やクッキングの中で
様々な食材を試していきたいと思います