ぶどう組、第1回目の

クッキングはピザ作り

let’s スタート

まずは生地作り

材料を入れて混ぜていきます

力強くこねるのは大変ですが

お友達と交代しながら共同作業

生地の変化に喜んでいました

寝かせた生地を伸ばします

包丁に気をつけながら具材切り

生地にたっぷりケチャップを塗ったら

いよいよトッピング〜🌟

仕上げにチーズを乗せたら完成です

試食タイム

ピザ窯で焼いた焼き立てのピザ

みんなで一緒に、くわっちーさびら

外で食べるとさらに美味しいね

おかわりもしましたよ

ピーマンが苦手な子も多いですが

自分達で作ったことにより

喜んで完食することができました

引き続き、菜園活動やクッキングの中で

様々な食材を試していきたいと思います