すいか組、ニラピザ作りの様子です👀✨

さっそく、エプロンと三角巾をつけてクッキング開始

まずは、作り方をみんなで確認中・・・!

作り方が分かったら、まずは生地作り

まぜて、

伸ばして、

こねて、丸い形を作りました!

グループごとに発酵させて、

待っている間に、次は材料カット🔪✨

まずは、ニラをカット!!

続いて、ウインナーをカット!!

包丁の持ち方や、猫の手を意識して頑張りました

発酵させていた生地を伸ばしていきます

「くるくるくるくる~♪」

最後はチーズとケチャップと具材をトッピング

ピザっぽくなってきたね~(笑)

ピザを焼く前に厨房さんの冷凍庫で冷やしてもらいました

いよいよ、ピザを焼いていきます🔥

「慎吾先生、佳奈子先生頑張れ~!!」

完成~(^▽^)/

いい匂い♡とっても美味しそうに出来上がりました

さっそくみんなで試食タイム

自分たちで作ったニラピザは格別でした

美味しかったね~

次は何作るかお楽しみに~