すいか組、ニラピザ作りの様子です👀✨
さっそく、エプロンと三角巾をつけてクッキング開始
まずは、作り方をみんなで確認中・・・!
作り方が分かったら、まずは生地作り
まぜて、
伸ばして、
こねて、丸い形を作りました!
グループごとに発酵させて、
待っている間に、次は材料カット🔪✨
まずは、ニラをカット!!
続いて、ウインナーをカット!!
包丁の持ち方や、猫の手を意識して頑張りました
発酵させていた生地を伸ばしていきます
「くるくるくるくる~♪」
最後はチーズとケチャップと具材をトッピング
ピザっぽくなってきたね~(笑)
ピザを焼く前に厨房さんの冷凍庫で冷やしてもらいました
いよいよ、ピザを焼いていきます🔥
「慎吾先生、佳奈子先生頑張れ~!!」
完成~(^▽^)/
いい匂い♡とっても美味しそうに出来上がりました
さっそくみんなで試食タイム
自分たちで作ったニラピザは格別でした
美味しかったね~
次は何作るかお楽しみに~