5月8日は、ゴーヤーの日
「苦いのが苦手」の、声も多く聞こえたりしますが、
お友だちと楽しいお話をしながら食べると苦いのも平気(^○^)
この日は、タマネギ、人参、ポークを入れて、かき揚げにしました。
苦いゴーヤー、子どもたちはどんな様子かな?
ゆめ組のおやつは、ゴーヤー入りホットケーキ
全然苦くな~い(;´・ω・) ポークが入っていることで甘みを感じて食べやすいようです
ぱくぱく たくさん食べていました~調理の先生嬉しい~
「ね~、みてみて、これゴーヤー??」 「どれどれ~。隣のお友達も興味津々ですね」
年長児クラスのお友達は、おかわりするほど美味しかったようです。園でもゴーヤーの苗を植えたので収穫の日が楽しみ