今回は、初メニューの紹介です。
いりこふりかけ
材料は、にぼし
かつおぶし
ゴマ
青のり
フードプロセッサーで細かくし、調味料の醤油、みりん、砂糖を合わせ200℃のオーブンで5~7分焼きます
完成したら、ごはんの上にパラパラ
にじ組さん
「美味しい~」
と、この笑顔
子ども達にも職員にも大好評でしたよ
★メニュー
★アマランサスご飯 ★いりこふりかけ ★なめこの味噌汁 ★人参の卵とじ ★がんもどき
今回は、初メニューの紹介です。
いりこふりかけ
材料は、にぼし
かつおぶし
ゴマ
青のり
フードプロセッサーで細かくし、調味料の醤油、みりん、砂糖を合わせ200℃のオーブンで5~7分焼きます
完成したら、ごはんの上にパラパラ
にじ組さん
「美味しい~」
と、この笑顔
子ども達にも職員にも大好評でしたよ
★メニュー
★アマランサスご飯 ★いりこふりかけ ★なめこの味噌汁 ★人参の卵とじ ★がんもどき