今回は、初メニューの紹介です。

いりこふりかけ

材料は、にぼし

dscn9381

かつおぶし

 

dscn9383

ゴマ

dscn9386

青のり

dscn9382

フードプロセッサーで細かくし、調味料の醤油、みりん、砂糖を合わせ200℃のオーブンで5~7分焼きます

dscn9387

完成したら、ごはんの上にパラパラ

dscn9397

 

にじ組さん

「美味しい~」

と、この笑顔

dscn9388

 

dscn9389

 

dscn9390

 

dscn9391

 

dscn9393

 

dscn9392

子ども達にも職員にも大好評でしたよ

★メニュー

★アマランサスご飯  ★いりこふりかけ  ★なめこの味噌汁 ★人参の卵とじ ★がんもどき

dscn9396