今日は骨付きの手羽先の香り揚げを紹介します(^^)

 

①味を染み込みやすくするためと、火の通りをよくするために切り込みをいれます!!

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②しょうゆ・酒・みりん・にんにく・しょうがで味をつけます!!

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③ごまと千切りにした大葉を混ぜ合わせます!!

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☆1・2歳児は骨なしのもも肉を使いました。

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④片栗粉・小麦粉で衣付けします!!DSCN9304

⑤160℃の油で揚げます!!

しょうゆがついているので焦がさないように慎重に・・・

こんがり美味しそうな色に揚がりました(^^)

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☆麦アレルギー用は、麦不使用の調味料で味付けして、米粉で揚げています(^-^)

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☆1・2歳児用のもも肉も美味しそうです♪♪

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☆骨付きのお肉にちょっと苦戦しながらでしたが、美味しく食べている子どもたちでした(^^)

♪♪今日も美味しい給食ごちそうさまでした♪♪