今日は骨付きの手羽先の香り揚げを紹介します(^^)
①味を染み込みやすくするためと、火の通りをよくするために切り込みをいれます!!
②しょうゆ・酒・みりん・にんにく・しょうがで味をつけます!!
③ごまと千切りにした大葉を混ぜ合わせます!!
☆1・2歳児は骨なしのもも肉を使いました。
④片栗粉・小麦粉で衣付けします!!
⑤160℃の油で揚げます!!
しょうゆがついているので焦がさないように慎重に・・・
こんがり美味しそうな色に揚がりました(^^)
☆麦アレルギー用は、麦不使用の調味料で味付けして、米粉で揚げています(^-^)
☆1・2歳児用のもも肉も美味しそうです♪♪
☆骨付きのお肉にちょっと苦戦しながらでしたが、美味しく食べている子どもたちでした(^^)
♪♪今日も美味しい給食ごちそうさまでした♪♪