10月17日は、沖縄そばの日です。

そば粉を含まない沖縄そばが、正式に「本場沖縄そば」として認められた日です。

園では、メニューを変更して、沖縄そばにしました。

 

豚だし骨と鶏だし骨、そして鰹節の天然だしをふんだんに使用して美味しい出汁をとります。

別鍋では、三枚肉の煮つけをグツグツ

時間をかけてじっくりと煮込んだら、トロットロッ、柔らか~い

子どもたちも美味しそうに食べていましたよ。

童夢組を覘きに行くと

スプーンを上手に使ってパクパク(^○^)

そばのおつゆも美味しい~ゴクゴク、ゴックン

青海組は、どうかな?

おかわりしてますよ

食欲旺盛ですね(^○^)

虹色組

 

 

輝組

沖縄そば、だ~~~いすき♡